海南 > 海南新闻

海南首例出院患者:在海南感觉很温暖

作者: 李艳玫 马珂 来源: 海南日报
2020-01-30 18:52 
分享

1月29日17时许,在医护人员的陪同下,一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例患者缓缓走出三亚中心医院感染科隔离区,这是海南确诊病例患者中第一位出院的患者。

走出隔离区的患者,身穿蓝色运动服,戴着口罩。离开前,他还与医护人员合影。“感谢政府,感谢三亚中心医院的医护人员,没有他们的辛勤付出,我不会这么快出院。我在海南感觉很温暖。”在电话采访中,出院患者难掩激动的心情。

据悉,该患者为男性,湖北武汉人,1月21日乘飞机到达凤凰机场。1月22日下午自觉发烧、干咳伴少量痰,自行服药后症状未见缓和,16时到解放军总医院海南医院(简称海南医院)就诊,经海南医院和市级、省级疾控中心复核,专家组会诊后,患者确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。于1月23日23时02分转入三亚中心医院(海南省第三人民医院)隔离治疗。患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于1月29日出院。

“三亚加油,加油三亚;武汉加油,加油武汉