吴养洁院士工作站落户海口国家高新区

来源:中国日报网
2017-03-31 08:39:08
分享

3月30日,以中国科学院院士吴养洁命名的"吴养洁院士工作站"落户海口国家高新区。该工作站将针对新药研发、有机化学应用为主导研究方向,开展技术研究和高端技术人才培养,申请国内外技术专利,培养高端技术人才,为落户高新区的产业化项目提供技术支持和指导意见,并将研究成果优先在海口国家高新区内进行转化,为园区提升研发水平、科技创新发展注入新活力,也为海南医药产业的发展提供了强大的智力支持和技术保障。

吴养洁院士是我国著名有机化学家,在物理有机、金属有机与大环化学方面均做出了显著的成绩,重大科技攻关项目《萘氯化、水解法制甲萘酚》研究成果获1978年全国科学大会奖,2003年当选为中国科学院院士。并将研究成果优先在湘潭高新区内进行转化,为该区打造中部地区"科创高地"注入了新活力。

近年来,海口高新区牢固树立"人才是经济社会发展的第一资源"的理念,创新人才工作机制,优化人才发展环境,坚持项目引进与人才引进相结合,致力打造人才与产业高度融合发展的高新技术产业园区。目前,园区拥有全省仅有的"千人计划"专家3名,"万人计划"专家2名,省市创业英才、拔尖人才、特聘专家等30余名,留学归国人员和外籍专家90名。同时引进了中国工程院院士周宏灏等13位业内顶级专家为医药产业发展顾问,成立产业发展智库;并建设了中国旅美科学家工作站,目前有30多位科学家进站,为园区国际化进程开辟新通道,园区已然成为海口高层次人才的集聚区。(中国日报海南记者站)

分享
标签:

推荐